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Las mejores patatas de Olot – con encubre incluida!

Sin olvidarnos de los embutidos, seguramente las patatas de Olot son el plato más típico de Olot y de la comarca. Originarias en 1943 al Restaurante la Deu, a día de hoy ya las podéis disfrutar a casi todos los restaurantes de Olot!!!

Son conocidas como las patatas de Olot, patatas rellenas de carne, las patatas de la Deu y las patatas de Brecha. Son típicas de Olot, son deliciosas y crujientes, muuuuy crujientes.

Sabéis que la creación de este plato fue por la petición de un alcalde de Olot? Quería sorprender al presidente de la Diputación de Girona, Pere Brecha, y pidió al Restaurante el Manantial que cocinaran un plato único y sorprendiendo por la ocasión. y… lo consiguieron!

A continuación, descubre la receta de las patatas de Olot de la Deu, los mismos creadores de la receta, un plato tradicional con que sorprenderás a toda la familia:

PATATAS DE LA DEU – RESTAURANTE LA DEU

LA RECETA DE LAS AUTÉNTICAS PATATAS DE OLOT

INGREDIENTES PRINCIPALES PARA 4 PERSONAS

Para el Restaurante la Deu, los inventores y creadores de las patatas de la Deu de Olot, el producto es uno de los secretos de este plato gustoso, crujiente y delicioso:

  • 400g Carne de becerra de calidad.
  • 4 o 5 patatas medianas de la variedad del Kennebec
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate
  • Un poco de vino y de coñac, al gusto
  • 1/2 l de caldo del bueno

CÓMO HACER EL RELLENO

  • Cortáis la carne a dados y dorarla.
  • Una vez dorada, añadid la cebolla, un rayo de coñac y otro de vino.
  • Una vez evaporada todo el alcohol, rayad el tomate y 10 min después, añadid un caldo muy bueno, de aquellos que se hace a fuego lento.
  • Cuando haya reducido, aproximadamente una horeta después, retiradlo del fuego y trituradlo.
  • Cuando esté frío, dejadlo reposar a la nevera durante todo un día!

PREPARAR LAS PATATAS

  • Cortáis la patata con mandolina.
  • Freís las láminas de patata, una a una, hasta que cojan color. Pero, ojo, que no estén doradas!!! En este punto, retiradlas. Estarán en su punto por moldejar y empezar a elaborar las auténticas patatas de la Deu de Olot!

DAR FORMA A LAS PATATAS DE LA DEU DE OLOT

  • Cogéis el relleno y ponedlo sobre una lámina de patata frita.
  • Tapadla con otra lámina de patata fregista.
  • Con los dedos, chafad los bordes, y bañadlos en huevo.

COCINARLAS

  • Dadles un toque de freidora y las tendréis a punto para la comida!

RESTAURANTE LES PEDRETES

y sus patatas de Olot

Al restaurante las Pedretes de Olot podréis comer unas patatas rellenas caseras deliciosas. Su consejo, por si os atrevéis a hacerlas a casa, por cuando vayáis a cocerlas es que las freís solo con clara de huevo. Así la patata no os quedará tan aceitosa y será más crujiente.

RESTAURANTE LA QUINTA JUSTA

y sus patatas de Olot

Según el Restaurante la Quinta Justa, las patatas de Olot son la receta más popular de la comarca.! Gusta desde los más pequeños a los más grandes, es ideal para empezar una buena comida o para disfrutarlas como protagonistas en cualquier momento del año.

La receta que podréis degustar en su restaurante se basa en un buen asado catalán con carne de becerra, cerdo y pollo.

RESTAURANTE LA MOIXINA

y sus patatas de Olot

En la carta del Restaurante la Bocanegra no faltan tampoco sus patatas de Olot, hechas en casa!

Os aconsejan acompañarlas de verduras a la brasa, rúcula y canónigos o un cremoso de boniato con foie y manzana cocida.

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